Goûter maison ...
A la base, une envie irrésistible de manger des croquants aux noisettes ... et puis Maxouminou, se pendait littéralement à ma jambe pour faire de la pâtisserie avec sa Môman ..
Donc, petit tour dans le placard à pâtisserie ... Ah mais mince, pas de noisettes, juste des amandes. Pas d'écorces d'orange, ni de cardamome comme indiqué dans ma recette .... Mince encore ! ...
Tant pis, on fera des croquants aux noisettes sans noisettes et sans tout le reste.
Au final, c'est devenu des petits sablés aux amandes ...
Recettes petits sablés aux amandes par moi :
pour 50 sablés ( environ )
- 220 g de farine
- 150 g beurre
- 70 g de sucre
- 200 g d'amandes hachées grossièrement
Travaillez tous les ingrédients ensemble.
Former une boule et la mettre au frigo 1 heure minimum.
Préchauffez votre four à 180 °C.
La ressortir ( la boule ) et l'étaler, faire des petits ronds, ou toutes autres formes, avec un verre.
Posez ensuite les biscuits sur une plaque de four tapissée avec un papier sulfurisé.
Enfournez jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Dégustez ... hummm ... c'est bon ... mais ... ça croque pas .... hein !
Avec ceci, il fallait bien cela ... des yaourts maison, fait amoureusement dans une ancienne yaourtière que ma grand-mère avait déjà ... un modèle qu'on ne trouve plus du tout. C'est vintage quoi !!!
Et si on additionne ceci et cela, ça vous donne ça :
Un goûter maison
Hummmmmmm !!